Понедельник
07.07.2025
13:32
Главная
Каталог статей
Templars-Hearts Приветствую Вас Гость | RSS Регистрация
Вход
Меню сайта

Категории каталога
Мои статьи [2]

Мини-чат

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 52

Главная » Статьи » Мои статьи

Города Карнажа реально существуют.
КИТЕЖ

Ки́теж (Ки́теж-град, град Ки́теж, Большо́й Ки́теж) — мифический древнерусский город, находившийся якобы в северной части Нижегородской области около села Владимирского и города Семёнова на реке Люнде. На месте, где по преданию некогда стоял Большой Китеж, теперь располагается озеро Светлояр.

Основой для светлоярского культа послужил «Китежский летописец» («Книга глаголимая летописец…»), памятник, созданный предположительно в среде старообрядцев-бегунов, в 80-90-е годы XVIII века[1].Другим важным памятником является «Повесть и взыскание о граде сокровенном Китеже». Легенда послужила основой многим произведениям искусства, в частности, опере Н. А. Римского-Корсакова «Сказание о невидимом граде Китеже и деве Февронии».

Согласно легенде Великий князь Владимирский Юрий сначала построил на Волге город Малый Китеж (сегодняшний Красный Холм, по другой версии Городец). Позднее, князь пересёк реки Узолу, Санду и Керженец и нашел красивое место на берегах озера Светлояра, где он решил построить город Большой Китеж. «Китежский летописец» сообщает, что князь

…приехал к озеру, именем Светлояру. И увидел место то, необычайно прекрасное и многолюдное. И по умолению его жителей повелел благоверный князь Георгий Всеволодович строить на берегу озера того Светлояра город, именем Большой Китеж, ибо место то было необычайно прекрасно, а на другом берегу озера того была дубовая роща.[2]

Предполагается, что название города произошло от княжеского села Кидекши (около Суздаля), уничтоженного татаро-монгольской ордой в 1237.

Завоевав некоторые русские княжества, хан Батый узнал о Китеже и приказал захватить его. Монголы скоро захватили Малый Китеж, вынудив Юрия отступить в леса к Большому Китежу. Один из пленников рассказал монголам о тайных тропах к озеру Светлояру. Орда преследовала Юрия и вскоре достигла стен города. К удивлению монголов, у города совсем не было никаких укреплений. Его жители даже не собирались защищаться и только молились. Увидев это, монголы атаковали город, но тут им пришлось остановиться. Внезапно из-под земли хлынули фонтаны воды и стали затапливать город и самих захватчиков. Нападавшим пришлось отступить и они только могли видеть, как город погружался в озеро. Последнее, что они видели, был крест на куполе собора. И вскоре на месте города остались только волны.

Эта легенда родила многочисленные невероятные слухи, которые дошли до наших дней. Говорится, что только те, кто чист сердцем и душой, найдут путь в Китеж. Также говорится, что в тихую погоду можно иногда слышать колокольный звон и пение людей, слышимое из-под вод озера Светлояра.

Некоторые говорят, что очень верующие люди могут видеть огни религиозных процессий и даже здания на дне озера. По этой причине озеро Светлояр иногда называют «Русской Атлантидой».

Добавлено (01.06.2008, 12:07)
---------------------------------------------

ЛЮТЕЦИЯ

Лютеция (Lutetia), иногда также Лютеция Паризиориум (Lutetia Parisiorum) — древнее поселение на месте современного Парижа. Сначала Лютеция была поселением кельтского племени паризиев, но сохранила своё название и после захвата оппидума римлянами. Происхождение и значение названия неизвестно.

Старейшие находки (италийские амфоры, фибулы), относящиеся к римскому периоду после присоединения Галлии к Римской империи, датированы 40-30 годами до н. э., однако они дают лишь скудную информацию о тех временах. Предположительно поселение возникло из военного лагеря, но до сих пор не найдены доказательства этого факта.

Собственно поселение было образовано в начале I века н. э. и имел три основных пункта. На левом берегу Сены находился центр, на острове Ситэ расположился другой центр тяжести, и на правом берегу Сены — предместье города. Все три части были соединены между собой мостами.

План части города на левом берегу похож на шахматную доску с кварталами (инсулами) размером 300×300 древнеримских пассов (88,8×88,8 м), с некоторыми отклонениями. Например, с юго-востока город диагонально пересекала дорога из Лиона, ведущая к центру города. Лютеция была важным торговым пунктом, через который проходили торговые пути.

Добавлено (01.06.2008, 12:16)
---------------------------------------------

АРКАИМ

Аркаи́м — укреплённое поселение Андроновской культуры и могильник в степях Южного Урала (Челябинская область).

Обнаружён в 1987 году, в 1991 территория объявлена заповедной и включена в состав Ильменского заповедника. Памятник исследуется экспедицией Челябинского университета под руководством Г. Б. Здановича. Датировка памятника — первая половина 2-го тыс. до н. э.

Как и близлежащая Синташта, памятник получил широкую известность в средствах массовой информации благодаря популярным, но спорным интерпретациям поселения как «древнейшей обсерватории», сравнениям с английским Стоунхенджем и недоказанной связи с миграцией арийских племен.

Не столь известная, как Стоунхендж, но не менее уникальная и даже более сложная крепость-поселение Аркаим была открыта в 1987 году неподалеку от города Челябинска. Тщательное исследование этого кольцеобразного сооружения IV – III тысячелетий до н.э. археологами и астрономами установило, что это пригоризонтная обсерватория предельного класса точности, имеющая возраст 4800 лет. Современные астрономы были поражены многопрофильностью, сложностью и точностью осуществленного "проекта", тем более что никаких следов более ранних и простых сооружений не обнаружено.
На сегодняшний день возраст Аркаима определен в 4800 лет. Впрочем, в газете "Таймс" от 1 декабря 1994 года была опубликована статья профессора Уэйльского университета Дэвида Боуэна с изложением принципов нового метода датировки скальных пород "хлор-36". Данный метод позволяет определять длительность контакта горных пород с атмосферой. В следующей своей статье в "Таймс" за 5 декабря Боуэн сообщил результаты определения возраста для 123 мегалитов. Возраст Стоунхенджа в этом перечне составил 14000 лет, то есть слагающие его элементы были высечены из скального массива около 12000 года до н.э.! В то же время астрономическая датировка других сооружений подобного рода (другие мегалиты, пирамиды Гизы, города Южной Америки) дает сходный возраст: от 20000 до 8000 лет. Так что, и в отношении возраста Аркаима нас может ждать сюрприз.

Категория: Мои статьи | Добавил: bagira07 (04.07.2008)
Просмотров: 710 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
2 bagira07  
0
Ну как только найду что-нибудь, так сразу добавлю статью )))

1 Джаванни313  
0
smile [b] прикольно!... Ко мне так Аркаим ближе)) Челябинская область потому что... А что про Марион, не чего не известно?

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика


Copyright MyCorp © 2025Конструктор сайтовuCoz